Карри с тыквой

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 корень петрушки
  • 3 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка порошка карри
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Очищенный корень петрушки, перец и лавровый лист залейте 4 стаканами горячей воды и варите 10 минут после закипания, процедите. Кубики тыквы жарьте 5 минут в масле с резаным чесноком. Посолите, приправьте карри. Влейте подготовленный отвар и тушите 25 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.