Карри с тыквой

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 корень петрушки
  • 3 горошины перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка порошка карри
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Очищенный корень петрушки, перец и лавровый лист залейте 4 стаканами горячей воды и варите 10 минут после закипания, процедите. Кубики тыквы жарьте 5 минут в масле с резаным чесноком. Посолите, приправьте карри. Влейте подготовленный отвар и тушите 25 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.