Стейки с соусом "Пико де Галья"

Ингредиенты

  • 2 говяжьих стейка
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 жгучий перец
  • 1 пучок зелени
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Стейки посолите, смажьте растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до желаемой степени готовности. Мелко нарежьте помидоры, соедините с толченым чесноком, резаным репчатым луком, зеленью и измельченным жгучим перцем без семян. Посолите, влейте сок лимона, дайте настояться 30 минут. Подавайте стейки с подготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.