Утка в апельсиновом соусе по-английски

Ингредиенты

  • 1 тушка утки весом до 3 кг
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 180 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка корицы
  • соль

Способ приготовления

Тушку посолите. Поместите в смазанную маслом форму, влейте 150 мл воды, готовьте в духовке при 180 °C 40 минут. Жир слейте, соедините с мукой, вскипятите, добавьте вино, корицу, соль и апельсиновый сок. Прокипятите. Утку разделайте на куски, выложите в форму с кусочками апельсина, залейте соусом и готовьте еще 30 минут.

Оставить отзыв