Томатный суп по-итальянски

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 1 лимон
  • зелень укропа и базилика
  • перец и соль

Способ приготовления

Морковь, лук и сельдерей нарежьте, залейте 1,5 л кипящей соленой воды. Варите 10 минут после закипания. Помидоры ошпарьте, очистите и нарежьте кубиками. Оливки порежьте. Добавьте помидоры и оливки в суп. Поперчите. Варите еще 3-5 минут. В тарелках заправьте суп толченым чесноком, украсьте измельченной зеленью укропа, веточками базилика и ломтиками лимона.

Оставить отзыв