Томатный суп по-итальянски

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 1 лимон
  • зелень укропа и базилика
  • перец и соль

Способ приготовления

Морковь, лук и сельдерей нарежьте, залейте 1,5 л кипящей соленой воды. Варите 10 минут после закипания. Помидоры ошпарьте, очистите и нарежьте кубиками. Оливки порежьте. Добавьте помидоры и оливки в суп. Поперчите. Варите еще 3-5 минут. В тарелках заправьте суп толченым чесноком, украсьте измельченной зеленью укропа, веточками базилика и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).