Томатный суп с апельсином

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея по 15 см
  • 2 моркови
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 л овощного бульона
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Лук и сельдерей нарежьте. Цедру натрите. Морковь нарежьте кубиками. Помидоры перетрите в пюре. В кастрюле с толстым дном подогрейте масло. Добавьте лук и сельдерей, жарьте 10 минут. Добавьте кубики моркови, протертые томаты, цедру, сок, измельченную зелень, перец, соль. Перемешайте. Влейте бульон. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 20 минут.

Оставить отзыв