Окрошка на простокваше

Ингредиенты

  • 1 л простокваши
  • 150 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г дайкона
  • зелень укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Ветчину нарежьте соломкой, огурцы и дайкон натрите на крупной терке, зелень порежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите и поперчите. Залейте простоквашей, подавайте охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.