Катыкли с рисом

Ингредиенты

  • 2 стакана катыка
  • 1/2 стакана риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 грецких орехов
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности, откиньте на сито. Выложите в миску, залейте катыком. Чеснок, зелень и очищенные орехи перетрите в ступке с солью и перцем, заправьте суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.