Холодный суп по-провански

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 болгарских перца
  • 6 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 ч. ложки смеси прованских трав
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • веточки базилика
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кабачок очистите и нарежьте кубиками, перцы без семян — полосками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Лук измельчите и обжарьте в половине масла 5 минут. Добавьте остальные подготовленные овощи, соль и смесь трав. Влейте 1 л кипятка, варите 15 минут, охладите. Баклажан очистите, вымочите 20 минут в соленой воде, нарежьте кружками, посолите и обжарьте с двух сторон в оставшемся масле.

Перед подачей на стол суп поперчите, украсьте веточками базилика, разложите в тарелки кружочки баклажанов.

Оставить отзыв