Борщ со стерлядью по-купечески

Ингредиенты

  • 700 г стерляди (хвостовая часть)
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • соль

Способ приготовления

Филе отделите от костей, хвост и кости варите 30 минут в 2,5 л воды с лавровым листом и перцем. Процедите бульон. Добавьте нарезанную кубиками морковь, через 10 минут — кусочки филе и кубики картофеля. Посолите, варите 15 минут. Свеклу очистите, натрите и тушите с маслом и лимонным соком 20 минут. Добавьте свеклу в суп, размешайте, готовьте 1-2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.