Японский летний суп

Ингредиенты

  • 1 говяжья кость с мясом
  • 1 свежий огурец
  • 400 г свежего зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль

Способ приготовления

Кость залейте 1,5 л воды и варите 1 час, извлеките. Бульон процедите, мясо отделите от костей, выложите в бульон. Добавьте горошек, варите 5 минут, добавьте очищенный и нарезанный кубиками огурец. Посолите, готовьте еще 5 минут. В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды, влейте уксус, аккуратно разбейте туда яйца и пашотируйте (варите целиком без скорлупы) 4 минуты. Извлеките шумовкой, разложите по тарелкам с готовым супом.

Оставить отзыв