Тайский суп том-ям

Ингредиенты

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г очищенных креветок
  • 70 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 маленьких стручка жгучего красного перца
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Соус разведите в горячем бульоне. Добавьте нарезанные грибы и очищенные от кожицы и перетертые в пюре помидоры. Приправьте кориандром и солью. Добавьте нарезанный полосками болгарский перец. Варите 15 минут. Добавьте креветки, сахар и кокосовое молоко, варите 5 минут. Жгучий перец без семян нарежьте колечками и положите в тарелки с готовым супом и нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.