Суп из угря по-дунайски

Ингредиенты

  • 500 г филе свежего угря
  • 500 г говяжьих костей
  • 125 г копченой грудинки
  • 2 пучка зелени для супа
  • 80 г сушеного чернослива
  • 0,5 стакана свежего зеленого горошка
  • перец
  • щепотка сахара
  • соль

Способ приготовления

Кости и грудинку залейте 1,5 л воды и варите 1,5 часа, процедите бульон. Чернослив залейте на 1 час водой, воду слейте, порежьте, добавьте в бульон, варите 10 минут. Добавьте кусочки филе, измельченную зелень и зеленый горошек. Приправьте солью, перцем и сахаром. Варите 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.