Рассольник "Ленинградский"

Ингредиенты

  • 2 л овощного бульона
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 сельдерей
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 5-6 горошин перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лук-порей
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Крупу промойте, залейте 2 стаканами кипятка, варите под крышкой на слабом огне 2 часа. Переложите в горячий бульон и варите еще 20 минут. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Лук измельчите. Сельдерей, пастернак и морковь очистите и нарежьте кубиками. Положите подготовленные овощи в суп, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и томатную пасту. Лук-порей и зелень измельчите. Посыпьте готовый рассольник в тарелках.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.