Рассольник "Варшавская курочка"

Ингредиенты

  • 300 г куриных потрохов
  • 2 соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень
  • перец черный горошком
  • соль

Способ приготовления

Промытые потроха залейте 1,5 л холодной воды, варите 1 час, тщательно снимая пену и жир. Очищенные и измельченные морковь, петрушку и лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте к потрохам вместе с промытым рисом. Варите 10 минут. Добавьте рассол, лавровые листья, перец и нарезанные кубиками очищенные огурцы. Варите до готовности риса. В готовый суп добавьте толченый чеснок и резаную зелень.

Оставить отзыв