Пиева по-узбекски

Ингредиенты

  • 500 г молодой баранины
  • 100 г курдючного сала
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 помидора
  • щепотка красного молотого перца
  • 4 зубчика толченого чеснока
  • 1 л кислого молока
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Лук порежьте, жарьте на половине сала 15 минут, добавьте нарезанные помидоры, готовьте 10 минут. Мясо обжарьте отдельно в оставшемся сале 15 минут, залейте 2 л горячей воды, варите 1,5 часа. Добавьте лук с помидорами, толченый чеснок. Посолите и поперчите. В тарелках посыпьте измельченной зеленью. Подайте к супу в пиалах кислое молоко.

Оставить отзыв