Мастоба по-таджикски

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 200 г риса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 корня петрушки
  • укроп
  • по 50 г кориандра и базилика
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • соль

Способ приготовления

Мясо баранины нарежьте кусками по 40-50 г, обжарьте в течение 15 минут и переложите в кастрюлю. Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите и варите вместе с корнем петрушки на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте крупно нарезанный лук, рис и продолжите варку. Зелень и чеснок измельчите. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, тмин и половину зелени. В тарелках с готовым супом посыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.