Норвежский суп с пивом

Ингредиенты

  • 1 бутылка светлого пива
  • 1 бутылка темного пива
  • цедра 1 лимона
  • щепотка молотого имбиря
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 150 мл молока
  • соль

Способ приготовления

Пиво доведите до кипения с медом и лимонной цедрой, цедру удалите. Муку соедините с молоком и взбитым яйцом. Приправьте солью и имбирем. Добавьте тонкой струйкой в суп, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Варите на слабом огне 5 минут. Заправьте готовый суп яичным желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.