Чешский суп "Панадель"

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 250 г говяжьих костей
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо и кости залейте 2 л воды и варите 2 часа после закипания. Удалите кость, мясо измельчите. Очищенные морковь и лук жарьте в 2 ст. ложках растительного масла 15 минут. Добавьте в суп. Варите 5 минут. Муку смешайте с щепоткой соли. Залейте смесью молока с яйцами, перемешайте. Испеките на растительном масле блинчики, нарежьте полосками. В тарелки с готовым супом выложите полоски блинчиков, густо посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.