Английский луковый суп

Ингредиенты

  • 600 г репчатого лука
  • 20 см стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 л молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 кусочка белого хлеба
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Измельченные лук и сельдерей тушите до мягкости с маслом. Введите муку, готовьте, помешивая, 5-7 минут. Влейте, помешивая, тонкой струйкой молоко. Приправьте мускатом, солью и перцем. В тарелки добавьте толченый чеснок и кусочки белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.