Бакат "Кавказский"

Ингредиенты

  • 5-6 баклажанов
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 50 мл 6%-ного уксуса
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 пучка зелени
  • горький перец
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления

Баклажаны, помидоры и морковь очистите, у болгарских перцев удалите семена. Нарежьте кубиками и тушите, помешивая, в масле 1 час. Приправьте солью и сахаром, добавьте уксус, толченый чеснок и измельченные зелень и горький перец без семян. Готовьте еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.