Ацецили из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус – 10 мл.
  • Хмели-сунели – около 1 ч. л.
  • Чеснок – зубчик.
  • Грецкие орешки – несколько шт.
  • Соус наршараб или любой другой – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны.
  2. После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.
  3. Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на досточку.
  4. Нарежьте их.
  5. Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки.
  6. В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.
  7. Влейте уксус. Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие.
  8. Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте. Можете попробовать закуску. Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса.
  9. Можете оставить овощи немного постоять. Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу.

Оставить отзыв