Марокканский салат "Шерги"

Ингредиенты

  • 10-12 редисок
  • по 10 оливок и маслин без косточек
  • 1 пучок зелени петрушки
  • листья салата
  • 2 болгарских перца
  • 2 свежих огурца
  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 300 г отварного риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка молотой корицы
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления

Лимоны и апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки, поделите руками на части. Соедините с рисом и измельченной петрушкой. Приправьте корицей. Вымытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо. Сверху на одну половину блюда поместите нарезанные огурцы и перцы без семян, сбрызните маслом, посолите и поперчите. На другую половину положите поверх листьев подготовленную рисовую смесь, оливки и маслины.

Оставить отзыв