Компот из сухофруктов и пряностей

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек - 200 г
  • Урюк - 200 г
  • Светлый и тёмный - 100 г
  • Сушёный инжир - 100 г
  • Сушёные груши - 200 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - 5-10 шт.
  • Вода - 3 л

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, как только закипит, положить сухофрукты, крупные нарезать, добавить гвоздику и 2 палочки корицы (нужно разбить ножом на более мелкие кусочки).
  2. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем положить порезанные дольками яблоки и апельсины и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.
  3. Как только яблоки всплывут, выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.
  4. Подавать охлаждённым в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.

220 ккал

Оставить отзыв