Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить растопленное сливочное масло, яичные желтки и соль.
Хлеб без корок нарезать тонкой соломкой по 3-5 мм. Для того чтобы нарезать тонкие и ровные кусочки, хлеб нужно предварительно заморозить.
Из готового фарша сформовать 8 котлет и обвалять в нарезанном хлебе.
На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.