Мусс из замороженных ягод

Ингредиенты

  • Клубника, черника, смородина, малина (замороженные) - 300 г
  • Желатин - 10 г
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 0,5 ч. л.
  • Вода -10 мл

Способ приготовления

  1. Разморозить ягоды.
  2. Ягоды пюрировать блендером, потом протереть через сито.
  3. К ягодному пюре добавить сахар, всё хорошо взбить.
  4. В горячей воде развести желатин. Добавить воду с желатином в ягодное пюре.
  5. Разложить ягодное пюре по креманкам и поставить в холодильник на 2 -3 часа до полного застывания.
  6. Подавать, украсив сахарной пудрой, ягодами, листьями мяты.

160 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.