Морской окунь в белом вине (2)

Ингредиенты

  • Морской окунь - 4 шт.
  • Белое вино - 1 бокал
  • Оливки без косточек - 1 горсть
  • Мука - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тёртый сыр - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Вода - 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Окуня помыть, почистить и выпотрошить, разделать на филе. Должно получиться 8 полосок филе.
  2. Петрушку и чеснок мелко нарубить, смешать с сыром и 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Рыбу посолить, поперчить и намазать полученной сырной смесью. Свернуть филе в рулеты, закрепить их зубочистками и слегка обвалять в муке.
  4. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить в нём рулеты до золотисто-коричневого цвета.
  5. Влить в сковороду вино, смешанное с 3 ст. л. воды.
  6. Оливки разрезать на четыре части. Добавить всё это к рыбе и тушить 5 минут. Посолить, поперчить.
  7. Подавать рулеты, украсив их зеленью.

220 ккал

Оставить отзыв