Туркменский умпач-защи

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Курдюк (баранье сало) - 50 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле обжаривайте муку с салом до коричневого цвета. Разведите 1,5 л воды.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте в кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

485 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.