Азербайджанская кюфта-бозбаш

Ингредиенты

  • Нут - 1/2 стакана
  • Рис - 3 ст. л.
  • Баранина - 500 г
  • Сушёная алыча - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Сушёная мята - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Замочите нут минимум за 2-3 часа до приготовления. Затем залейте свежей водой и варите 25-30 минут до полуготовности.
  2. Варите рис 15 минут до состояния аль денте.
  3. Баранину пропустите через мясорубку вместе с алычой и луком. Добавьте рис, посолите фарш и перемешайте. Скатайте большие фрикадельки.
  4. Варите фрикадельки в 1,5 л кипящей подсоленной воды 40 минут после всплытия.
  5. Картофель очистите и целиком добавьте в суп вместе с нутом и целым помидором. Добавьте куркуму и варите на небольшом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
  6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сушёной мятой и подавайте.

144 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.