Тыкву натрите на тёрке, добавьте сахар, коньяк, мёд и перемешайте.
Измельчите специи в кофемолке и добавьте к тыкве.
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, выдавите из него сок, добавьте всё к тыкве.
Всыпьте в получившуюся смесь 2 стакана муки и перемешайте в однородную массу. Погасите соду уксусом, добавьте щепотку соли и выложите в тесто вместе с цукатами и изюмом. Ещё раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте оставшейся мукой, выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут. Немного остудите пирог, нарежьте и подавайте.
Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.