Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Растопите 40 г сливочного масла в кастрюле, выложите лук, добавьте соль, сахар, орегано. Накройте кастрюлю крышкой и томите лук 20 минут. Влейте вино и готовьте на тихом огне 10-12 минут, пока вино не выпарится на 2/3.
Влейте бульон (в идеале взять по 1/2 говяжьего и овощного) и варите суп на тихом огне 40 минут.
Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла в сковороде и обжаривайте муку, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте муку в кастрюлю, посолите.
Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Разлейте суп по порционным керамическим горшочкам, сверху выложите по ломтику багета и посыпьте тёртым пармезаном.
Разогрейте духовку до 180°С и томите суп 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Сразу подавайте.
Во время жарки мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки.