Овощной суп-пюре (2)

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 2 горсти
  • Зелёный горошек - 2 горсти
  • Вода-2 л
  • Лук - 1 шт.
  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Брокколи - 1/2 кочана
  • Цветная капуста - 1/2 кочана
  • Картофель - 2 шт.
  • Средний кабачок - 1/2 шт.
  • Черешковый сельдерей - 2 стебля
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Средний помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелёный лук - 3 пёрышка
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка-30 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль и горошек разморозьте. Доведите воду в кастрюле до кипения.
  2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Цветную капусту и брокколи разде¬лите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте кабачок и сельдерей.
  3. В кипящую воду выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачок.
  4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук и сельдерей, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 5 минут. Выложите зажарку в кастрюлю.
  5. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками и обжаривайте 6-7 минут. Выложите в суп и готовьте 5 минут. Последними добавьте горошек и стручковую фасоль. Варите суп 15 минут. В конце заправьте очищенным пропущенным через пресс чесноком, рублеными зелёным луком и зеленью (несколько веточек оставьте для украшения). Посолите и поперчите.
  6. Готовый суп измельчите блендером в пюре, разлейте по тарелкам, украсьте отложенной зеленью и подавайте.

67 ккал

Оставить отзыв