Испанская тортилья

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Соль, перец-по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте картофель на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшите огонь и готовьте картофель 20 минут, помешивая, до готовности.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Добавьте подготовленные ингредиенты к картофелю и томите под крышкой 15 минут. В конце посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Добавьте эту смесь к картофелю и хорошо перемешайте.
  4. Когда тортилья схватится с одной стороны, накройте сковороду крышкой и быстро переверните - тортилья останется на крышке. Аккуратно верните её в сковороду и жарьте 5 минут.
  5. Разрежьте запеканку, выложите на тарелки и подавайте.

197 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.