Макаронник с фаршем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Фарш - 500 г
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Отварные макароны - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и жарьте, разбивая комочки кулинарной лопаткой, 10 минут. Добавьте чеснок, влейте немного воды и готовьте ещё 5 минут.
  3. Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом и присыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. В макароны вбейте яйца и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 150°С. Выложите в форму слоя ми: половину макаронно-яичной смеси, сверху фарш и снова макароны. Посыпьте оставшимися сухарями и запекайте 20 минут.
  5. Посыпьте готовый макаронник тёртым сыром и подавайте.

197 ккал

Оставить отзыв