Голландский снерт

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Горох сушёный - 500 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Свиной окорок - 500 гр.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 2 стебля
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Сосиски копчёные - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Влейте воду в кастрюлю и выложите горох. Добавьте нарезанный средними кубиками бекон и окорок целиком. Доведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь до среднего и варите суп 2 часа.
  2. Корень сельдерея, картофель, морковь и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Порей нарежьте полукольцами. Выложите овощи в кастрюлю и готовьте ещё 40 минут, чтобы горох разварился.
  3. Достаньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и верните в кастрюлю. Стебель сельдерея крупно нарежьте и тоже отправьте в суп. Сосиски выложите в кастрюлю целиком и варите 15 минут. Затем достаньте, нарежьте кружочками и верните в суп. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Перед подачей настоящий снерт должен настояться, поэтому есть его лучше на следующий день. Подают голландское блюдо с чёрным хлебом, зелёным луком и ломтиками бекона.

191 ккал

Оставить отзыв