Тефтели в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Фарш - 500 гр.
  • Рис отварной - 150 гр.
  • Лук - 1 - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Соль
  • Сушеная петрушка

Способ приготовления

  1. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
  2. Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему яйцо, зажарку, рис, соль и специи.
  3. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
  4. Из полученного фарша мокрыми руками формируем тефтельки, а в центр добавляем сыр по желанию.
  5. Все тефтели выкладываем в форму для запекания и готовим соус.
  6. Заливаем соусом тефтели и отправляем в духовку на 35-40 минут, 180 градусов.

Оставить отзыв