Мясо по-французски (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

  1. Духовку включаем на 180 градусов. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие кружочки.
  2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в 1-2 слоя картофель. Солим, добавляем 1/3 часть майонеза. Далее слой лука полукольцами.
  3. Куриное филе моем и обсушим бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежем на тонкие кусочки по ширине. Если не получились тонкие, то отбейте их с двух сторон. Если используете красное мясо, то отбивать обязательно.
  4. Выкладываем в форму слой мяса, покрываем майонезом. Выкладываем слой помидор и тертого полутвердого сыра. Запекаем 1 час при 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.