Рыба любая.
Для маринада: 2-3 моркови. 1 корень петрушки. 2-3 луковицы. 3-4 ст. ложки растительного масла. 1 стакан томатного пюре, лавровый лист, перец. 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле. охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук. нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить (в течение 10-15 мин). Затем прибавить в кастрюлю томатное пюре и пряности. Накрыть крышкой и тушить 1 5-20 мин. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.