1-1,2 кг свежего судака, по 1 шт. разных кореньев, немного пряностей, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 лимона.
Очистить свежий судаки отварить в воде с кореньями и пряностями; когда будет готов судак, его и коренья вынимают, а к оставшемуся бульону прибавляют чешую от судака, сам же судак режут на куски, выбирают кости, которые кладут туда же в бульон и хорошо уваривают, чтобы получилась липкая застывающая жидкость, которую оттягивают яйцом или икрой и процеживают через салфетку. потом, пожеланию, подцвечивают жженым сахаром и прибавляют немного уксуса.
Укладывают в формы и, украсив как мясные заливные блюда, заливают, дают остыть и пр.
Отдельно подают хрен с солью, сахаром и уксусом, горчицу, уксус и прованское масло.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.