Рыбный галантир

Ингредиенты

  • 800 г рыбы свежей,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • немного пряностей,
  • 50 г желатина,
  • 1 яйцо или 50 г икры паюсной.

Способ приготовления

На каждые 800 г свежей рыбы берут 1 л воды и варят бульон. Когда рыба совершенно разварится, процеживают и прибавляют белое столовое вино, немного уксуса, перец, соль, лавровый лист, гвоздику и опять кипятят под крышкой, после чего прибавляют 50 г желатина, оттягивают белком или икрой и процеживают через салфетку.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.