Рыба, тушенная в кефире (2)

Ингредиенты

  • 1 кг любой рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 1 стакан кефира,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени,
  • белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками.
Лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь перемешать.
В кастрюлю с толстым дном положить смесь овощей, на него —куски рыбы. Посолить и поперчить по вкусу, влить около 50 мл воды, добавить растительное масло и кефир. Тушить на слабом огне в течение 30-40 мин.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, на нее — тушеные овощи, посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.