Рыбное филе с грибами

Ингредиенты

300 г рыбного филе, 200 г мелких шампиньонов, 1-2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, зелень петрушки, лимонный сок, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе разрезать пополам, смочить в лимонном соке, по-мариновать полчаса, а затем посолить и поперчить.
Грибы вымыть, нашинковать, обжарить в кипящем масле, посолить. Добавить рыбу и обжарить ее. Затем посыпать измельченной зеленью и снять посуду с огня.
Переложить рыбу па тарелки, полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.