Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Смешать петрушку, миндаль, соль, перец и высыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Взбить белки с 1 ст. ложкой воды.
Филе разрезать на 8 кусков, обвалять во взбитом белке, а затем в сухой смеси миндаля.
В сковороде разогреть 40 г масла и обжарить филе с двух сторон по 5-6 мин до золотисто-коричневой корочки. Снять с огня, переложить в посуду с крышкой и укутать полотенцем. Оставшееся масло разогреть в отдельной сковороде и спассе-ровать виноград на среднем огне в течение 1 мин. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Шалфей нарезать соломкой и смешать с виноградом.
Соус вылить на блюдо, на него положить куски форели.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.