Фаршированное филе судака (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Филе выложить на доску кожей вниз, срезать острым ножом часть мякоти, пропустить ее дважды через мясорубку вместе с размоченным в молоте хлебом и луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить желтки и взбитые белки, аккуратно перемешать.
Филе разрезать на два одинаковых куска. Один положить на смазанный маслом противень, па него выложить фарш, разровнять, накрыть вторым куском филе. Руками, смоченными водой, соединить края. Намазать рыбу сметаной.
Запекать в разогретой духовке около получаса, время от времени поливая образующимся соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.