50-100 г копченой горбуши, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 200 г кочанного салата, 2 стакана овощного отвара или воды, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, лимонный сок, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Лук мелко порубить, обжарить в масле вместе с мукой. Добавить тонко нашинкованный салат, перемешать и снять с огня. Получившуюся смесь залить овощным отваром или водой, довести до кипения, добавить немного лимонного сока и мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп размять до консистенции пюре.
Горбушу нарезать тонкими полосками, перемешать с укропом. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить горбушу с зеленью, заправить сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.