Рыбный борщ с печеной свеклой и вином

Ингредиенты

350 г рыбного филе, 3-4 свеклы, 100 мл виноградного вина, 2 стручка сладкого перца, 100 г сметаны, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 1 ломтик лимона, лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль.

Способ приготовления

Кусочки рыбного филе отварить с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Свеклу и сладкий перец вымыть, запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. влить виноградное вино и бульон с кусочками рыбы и посолить. Довести до кипения. Готовый борщ подавать с измельченной зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.