Пудинг из трески

Ингредиенты

700 г филе трески без кожи, 2 яйца. 250 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра. 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, черный или белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести горячим молоком, перемешать гак, чтобы не было комков, помешивая, довести до кипения, а затем остудить.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в молочную массу, добавить сыр, рыбный фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить рыбной массой. Запечь в духовке до готовности. Края готового пудинга обвести ножом, а затем опрокинуть пудинг на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.