1 соленая или копченая сельдь, 4 клубня картофеля, 2 ст. ложки измельченных соленых или маринованных грибов, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 50 г зеленого лука.
Для заправки: 1 ч. ложка горчицы, 150 мл уксуса, 100 г майонеза, сахар, белый молотый перец, соль.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить в .мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами. Зеленый лук крупно нарезать.
Приготовить заправку. Горчицу растереть с солью, сахаром и перцем, добавить уксус и майонез и тщательно перемешать.
Ингредиенты салата соединить, залить заправкой, перемешать. Готовый салат можно украсить кусочками зеленого лука.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.