Салат с рыбой и авокадо

Ингредиенты

300 г филе морской рыбы, 1 авокадо, 50 г тертого сыра «Пармезан», 0,5 лимона, 15 г зелени петрушки, 15 г укропа, 150 мл 22% -ных сливок, соль.

Способ приготовления

Рыбу вымыть, обсушись, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды шумовкой и слегка остудить. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Сливки довести до кипения па слабом огне, всыпать сыр. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить зелень, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Рыбу аккуратно перемешать с авокадо, выложить в салатник и полить соусом.
Салат можно подавать и горячим, и холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.