Салат из тунца (4)

Ингредиенты

500 г тунца, 2 яйца, 1 -2 маринованных или свежих огурца, 2 ст. ложки измельченного укропа или зеленого лука, 200 г майонеза, листовой салат, соль.

Способ приготовления

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от костей и кожи, нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Огурцы нарезать соломкой или топкими кружочками.
Из этих ингредиентов салат можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Листьями салата выстлать блюдо, положить на них горкой рыбу, залить майонезом, смешанным с укропом или луком. Вокруг разложить, чередуя, кружочки яиц и огурца.
Второй способ. Все ингредиенты (кроме укропа или лука) соединить, заправить майонезом, выложить на листья салата, посыпать зеленью.
Третий способ. Блюдо выстлать листьями салата, положить на них половину кружочков яиц и огурца, полить майонезом, сверху выложить рыбу, полить се майонезом, затем положить оставшиеся яйца и огурцы, полить майонезом, посыпать укропом или луком.
Огурцы можно заменить редисом или помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.