Закуска из шпрот

Ингредиенты

  • 200 г шпрот в масле,
  • 200 г мякоти белого хлеба,
  • 2 дольки чеснока,
  • 15 г зелени петрушки,
  • 0,5 лимона.

Способ приготовления

Чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Хлеб мелко нарезать, измельчить с помощью блендера в крошку. Добавить шпроты вместе с маслом, чеснок и сок. Взбить до образования однородной массы. Добавить зелень и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.